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Hochschule Niederrhein
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Die Überschrift Fachbereich Oecotrophologie aufklappen  weitere Informationen zu Fachbereich Oecotrophologie  Fachbereich Oecotrophologie    
 
Die Überschrift B. Sc. Ernährungswissenschaften PO 2016 aufklappen  weitere Informationen zu B. Sc. Ernährungswissenschaften PO 2016  B. Sc. Ernährungswissenschaften PO 2016    
 
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Die Überschrift EK1.1 Humanbiologie aufklappen  weitere Informationen zu EK1.1 Humanbiologie  EK1.1 Humanbiologie    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Anatomie und Physiologie   -   Prof. Dr. Ludwig V
Angewandte Biologie und Genetik   -   Prof. Dr. Ludwig V
Ernährungslehre   -   Prof. Dr. Ellinger V
 
Die Überschrift EK1.2 Chemie 1 aufklappen  weitere Informationen zu EK1.2 Chemie 1  EK1.2 Chemie 1    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Allgemeine und anorganische Chemie   -   Prof. Dr. Williger Dr. Pelzer V
Praktikum Allgem. und anorganische Chemie (E)   -   Prof. Dr. Williger P
Übung (E) Allgemeine und Anorganische Chemie   -   Dr. Pelzer Ü
Labor- und Arbeitssicherheitsunterweisung   -   Dr. Ebling V
 
Die Überschrift EK1.3 Lebensmittelwissenschaften 1 aufklappen  weitere Informationen zu EK1.3 Lebensmittelwissenschaften 1  EK1.3 Lebensmittelwissenschaften 1    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Landwirtschaftliche Produktion   -   Dr. Hambitzer V
Lebensmittelkunde   -   Prof. Dr. Berger V
Lebensmittelverarbeitung   -   Freier V
 
Die Überschrift EK1.4 Wirtschaftswissenschaften aufklappen  weitere Informationen zu EK1.4 Wirtschaftswissenschaften  EK1.4 Wirtschaftswissenschaften    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (E)   -   Prof. Dr. Heidbüchel V
Grundlagen der Logistik   -   Prof. Dr. Schürmeyer V
Gesamtwirtschaftliche Zusammenhänge   -   Prof. Dr. Schürmeyer V
 
Die Überschrift EK1.5 Mathematik und Physik aufklappen  weitere Informationen zu EK1.5 Mathematik und Physik  EK1.5 Mathematik und Physik    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Mathematik / Statistische Grundlagen (V)   -   Prof. Dr. Menzel V
Mathematik / Statistische Grundlagen (Ü)   -   Prof. Dr. Menzel Ü
Physik (V)   -   Dr. Pakula V
Physik (Ü)   -   Dr. Pakula Ü
 
Die Überschrift EK1.5 Informationstechnische Grundbildung aufklappen  weitere Informationen zu EK1.5 Informationstechnische Grundbildung  EK1.5 Informationstechnische Grundbildung    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Bibliotheks-Einführung Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
EXCEL-Einführung 1 Ü belegen/abmelden
EXCEL-Einführung 2 Ü belegen/abmelden
WORD-Einführung 1 Ü belegen/abmelden
WORD-Einführung 2 Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
PowerPoint-Einführung Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
PC-Sicherheit V Zur Zeit keine Belegung möglich
PC-Sicherheit - Praktische Übung V belegen/abmelden
Citavi-Einführung Ü belegen/abmelden
 
Die Überschrift Tutorien aufklappen  weitere Informationen zu Tutorien  Tutorien    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Tutorium Mathematik / Statistische Grundlagen Ü
 
Die Überschrift Mathematik Angleichungskurse aufklappen  weitere Informationen zu Mathematik Angleichungskurse  Mathematik Angleichungskurse    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Mathematik-Angleichungskurse - Einstufungsklausur Prüfung
Mathematik-Angleichungskurse: Seminar S
Mathematik-Angleichungskurse: Tutorium Ü
Mathematik-Angleichungskurse - Abschlussklausur Prüfung
 
Die Überschrift 3. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 3. Semester  3. Semester    
 
Die Überschrift EK 3.1 Methoden der Ernährungswissenschaft aufklappen  weitere Informationen zu EK 3.1 Methoden der Ernährungswissenschaft  EK 3.1 Methoden der Ernährungswissenschaft    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Ernährungsstatus   -   Prof. Dr. Ellinger V
Ernährungsplanung   -   Prof. Dr. Rademacher V
Ernährungsstatus (P)   -   Prof. Dr. Ellinger P belegen/abmelden
Ernährungsplanung 1 (P)   -   Prof. Dr. Rademacher Prof. Dr. Ellinger Dicks P
 
Die Überschrift EK 3.2 Biochemie der Ernährung aufklappen  weitere Informationen zu EK 3.2 Biochemie der Ernährung  EK 3.2 Biochemie der Ernährung    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Biochemie der Ernährung   -   Prof. Dr. Williger V
Biochemie der Ernährung (P)   -   Prof. Dr. Williger P Zur Zeit keine Belegung möglich
Biochemie der Ernährung (Ü)   -   Prof. Dr. Williger Ü
 
Die Überschrift EK 3.3 Lebensmittelwissenschaften 2 aufklappen  weitere Informationen zu EK 3.3 Lebensmittelwissenschaften 2  EK 3.3 Lebensmittelwissenschaften 2    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Lebensmittelchemie   -   Prof. Dr. Wittich V
Lebensmittelkontaktmaterialien   -   Prof. Dr. Bröring V
Praktikum Lebensmittellehre (E), Teil LM-Chemie   -   Lepique P Zuweisung
Praktikum Lebensmittellehre (E), Teil Chemie im Haushalt   -   Prof. Dr. Bröring P belegen/abmelden
 
Die Überschrift EK 3.4 Kommunikation 2 aufklappen  weitere Informationen zu EK 3.4 Kommunikation 2  EK 3.4 Kommunikation 2    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Psychologie 2 - Einführung in Kommunikationspsychologie, Organisationspsychologie und Gesundheitspsychologie   -   N.N. V
Soziologie 2 - Demografie und Zielgruppen   -   Dr. Gallert V
Präsentation und Beratung 2 (E), (VL)   -   Prof. Dr. Kronsbein V
Präsentation und Beratung 2 (P)   -   Prof. Dr. Kronsbein Prof. Dr. Bödeker P
 
Die Überschrift EK 4.2 Grundlagen des Qualitätsmanagements aufklappen  weitere Informationen zu EK 4.2 Grundlagen des Qualitätsmanagements  EK 4.2 Grundlagen des Qualitätsmanagements    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen   -   Prof. Dr. Wetterau V
 
Die Überschrift EVP 1 Vertiefungsprojekte aufklappen  weitere Informationen zu EVP 1 Vertiefungsprojekte  EVP 1 Vertiefungsprojekte    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
LZP - Catering   -   Dr. Pakula Projekt
LZP - Chemie Macchiato   -   Prof. Dr. Williger Projekt
LZP - Ernährungskommunikation   -   Prof. Dr. Rademacher Projekt
LZP - Ernährungsstudien   -   Prof. Dr. Ellinger Projekt
LZP - Foodtruck   -   Prof. Dr. Schürmeyer Projekt
LZP - GFC - Gastronomie & Food Consulting   -   Prof. Dr. Heidbüchel Projekt
LZP - Gruppenarbeit und -beratung...: Diabetes im Alter   -   Prof. Dr. Kronsbein Projekt
LZP - Gruppenarbeit und -beratung...: Jugend-/Kindergesundheit   -   Prof. Dr. Kronsbein Projekt
LZP - Hospitality   -   Prof. Dr. Sennlaub Projekt
LZP - Lebensweltorientierte Projektarbeit   -   Prof. Dr. Bödeker Projekt
LZP - Qualitätsmanagement   -   Prof. Dr. Wittich Projekt
LZP - Sport und Ernährung   -   Prof. Dr. Ludwig Projekt
LZP - Ökobilanzen   -   Prof. Dr. Großmann Prof. Dr. Menzel Projekt
 
Die Überschrift ESK 3 Schlüsselkompetenzen aufklappen  weitere Informationen zu ESK 3 Schlüsselkompetenzen  ESK 3 Schlüsselkompetenzen    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
ESK 3.1 Angewandte Projektplanung und Konzeptentwicklung im Bereich Gesundheit und Ernährung   -   Prof. Dr. Bödeker Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
ESK 3.2 Wissenschaftliches Arbeiten   -   N.N. Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
ESK 3.3 Validierung in der Analytik (findet im SS 2020 statt)   -   Prof. Dr. Williger Ü
 
Die Überschrift 5. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 5. Semester  5. Semester    
 
Die Überschrift EK 5.1 Ernährungsmedizin 1 und Diätetik 1 aufklappen  weitere Informationen zu EK 5.1 Ernährungsmedizin 1 und Diätetik 1  EK 5.1 Ernährungsmedizin 1 und Diätetik 1    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Ernährungsassoziierte Erkrankungen 1   -   Prof. Dr. Ludwig V
Diätetik 1 (V)   -   Dr. Geurtzen V
Diätetik 1 (P)   -   Prof. Dr. Rademacher P Zur Zeit keine Belegung möglich
 
Die Überschrift Vertiefungsrichtung 1: Ernährungskommunikation und Marketing aufklappen  weitere Informationen zu Vertiefungsrichtung 1: Ernährungskommunikation und Marketing  Vertiefungsrichtung 1: Ernährungskommunikation und Marketing    
 
Die Überschrift EV 5.1 Marketing und Marktforschung aufklappen  weitere Informationen zu EV 5.1 Marketing und Marktforschung  EV 5.1 Marketing und Marktforschung    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Marketingstrategien / Dienstleistungsmarketing   -   Prof. Dr. Wetterau V
Evaluation und Marktforschung   -   Dr. Gallert SL
 
Die Überschrift EV 5.2 Wissenschaftskommunikation aufklappen  weitere Informationen zu EV 5.2 Wissenschaftskommunikation  EV 5.2 Wissenschaftskommunikation    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Wissenschaftliche Kommunikation in den Medien   -   Dr. Maid-Kohnert V
Ernährungskommunikation in der Praxis   -   Timm-Peeterß SL
Schreibwerkstatt   -   Timm-Peeterß Ü
 
Die Überschrift Vertiefungsrichtung 3: Ernährungs- und Gesundheitsberatung aufklappen  weitere Informationen zu Vertiefungsrichtung 3: Ernährungs- und Gesundheitsberatung  Vertiefungsrichtung 3: Ernährungs- und Gesundheitsberatung    
 
Die Überschrift EV 5.4 Ernährungsberatung und Ernährungstherapie aufklappen  weitere Informationen zu EV 5.4 Ernährungsberatung und Ernährungstherapie  EV 5.4 Ernährungsberatung und Ernährungstherapie    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Einzel - und Gruppenberatung   -   Prof. Dr. Kronsbein P Zuweisung
Gesprächsführung   -   Prof. Dr. Bödeker P Zuweisung
 
Die Überschrift EV 5.6 Ernährungsmedizin 2 aufklappen  weitere Informationen zu EV 5.6 Ernährungsmedizin 2  EV 5.6 Ernährungsmedizin 2    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Ernährungsassoziierte Erkrankungen 2   -   Prof. Dr. Ludwig SL
Fallbesprechung in der Praxis   -   Prof. Dr. Kronsbein Prof. Dr. Ludwig SL
 
Die Überschrift Vertiefungsrichtung 4: Humanernährung aufklappen  weitere Informationen zu Vertiefungsrichtung 4: Humanernährung  Vertiefungsrichtung 4: Humanernährung    
 
Die Überschrift EV 5.2 Wissenschaftskommunikation aufklappen  weitere Informationen zu EV 5.2 Wissenschaftskommunikation  EV 5.2 Wissenschaftskommunikation    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Wissenschaftliche Kommunikation in den Medien   -   Dr. Maid-Kohnert V
Ernährungskommunikation in der Praxis   -   Timm-Peeterß SL
Schreibwerkstatt   -   Timm-Peeterß Ü
 
Die Überschrift EV 5.6 Ernährungsmedizin 2 aufklappen  weitere Informationen zu EV 5.6 Ernährungsmedizin 2  EV 5.6 Ernährungsmedizin 2    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Ernährungsassoziierte Erkrankungen 2   -   Prof. Dr. Ludwig SL
Fallbesprechung in der Praxis   -   Prof. Dr. Kronsbein Prof. Dr. Ludwig SL
 
Die Überschrift ESK 3 Schlüsselkompetenzen aufklappen  weitere Informationen zu ESK 3 Schlüsselkompetenzen  ESK 3 Schlüsselkompetenzen    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
ESK 3.1 Angewandte Projektplanung und Konzeptentwicklung im Bereich Gesundheit und Ernährung   -   Prof. Dr. Bödeker Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
ESK 3.2 Wissenschaftliches Arbeiten   -   N.N. Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
ESK 3.3 Validierung in der Analytik (findet im SS 2020 statt)   -   Prof. Dr. Williger Ü
 
Die Überschrift EWP-6 KP-Wahlpflichtmodule (Bitte bis zu 2 Prioritäten angeben!) aufklappen  weitere Informationen zu EWP-6 KP-Wahlpflichtmodule (Bitte bis zu 2 Prioritäten angeben!)  EWP-6 KP-Wahlpflichtmodule (Bitte bis zu 2 Prioritäten angeben!)    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Wahl EWP-6 KP-Module (Bitte bis zu 2 Prioritäten angeben!) V Zur Zeit keine Belegung möglich
 
Die Überschrift Angebotsgestaltung im Cateringbereich [Gruppe 01] aufklappen  weitere Informationen zu Angebotsgestaltung im Cateringbereich [Gruppe 01]  Angebotsgestaltung im Cateringbereich [Gruppe 01]    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Grundlagen der Speisenangebote   -   Dr. Pakula SL Zuweisung
Speisenplanung   -   Dr. Pakula SL Zuweisung
 
Die Überschrift Betriebliche Gesundheitsförderung 1 [Gruppe 02] aufklappen  weitere Informationen zu Betriebliche Gesundheitsförderung 1 [Gruppe 02]  Betriebliche Gesundheitsförderung 1 [Gruppe 02]    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Grundlagen der BGF und BGM   -   Prof. Dr. Wetterau V Zuweisung
Strategien und Konzepte in BGF   -   Prof. Dr. Wetterau V Zuweisung
BGF in der Praxis   -   Prof. Dr. Wetterau SL Zuweisung
 
Die Überschrift Verbraucherpolitik und Praxis der Verbraucherarbeit [Gruppe 03] aufklappen  weitere Informationen zu Verbraucherpolitik und Praxis der Verbraucherarbeit [Gruppe 03]  Verbraucherpolitik und Praxis der Verbraucherarbeit [Gruppe 03]    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Verbraucherpolitik und Verbraucherrecht   -   Prof. Dr. Bödeker SL/Ü Zuweisung
Praxis der Verbraucherarbeit   -   Prof. Dr. Bödeker SL Zuweisung
 
Die Überschrift Versorgungsstrategien im demografischen Wandel [Gruppe 04] aufklappen  weitere Informationen zu Versorgungsstrategien im demografischen Wandel [Gruppe 04]  Versorgungsstrategien im demografischen Wandel [Gruppe 04]    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Zielgruppengerechte Versorgungskonzepte   -   Prof. Dr. Sennlaub V Zuweisung
Zielgruppengerechte Produkte und Dienstleistungen   -   Prof. Dr. Sennlaub V Zuweisung
 
Die Überschrift Spezialseminar Ernährungstherapie [Gruppe 05] aufklappen  weitere Informationen zu Spezialseminar Ernährungstherapie [Gruppe 05]  Spezialseminar Ernährungstherapie [Gruppe 05]    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Spezialseminar Ernährungstherapie   -   Dr. Geurtzen SL Zuweisung
 
Die Überschrift EWP-3 KP-Wahlpflichtmodule (Bitte bis zu 2 Module auswählen!) aufklappen  weitere Informationen zu EWP-3 KP-Wahlpflichtmodule (Bitte bis zu 2 Module auswählen!)  EWP-3 KP-Wahlpflichtmodule (Bitte bis zu 2 Module auswählen!)    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Biochemische Arbeitsmethoden   -   Prof. Dr. Williger P Zur Zeit keine Belegung möglich
Kampagnen der Ernährungsaufklärung   -   Dr. Büning-Fesel P Zur Zeit keine Belegung möglich
Spezialseminar Diabetes   -   Prof. Dr. Kronsbein Prof. Dr. Ludwig SL/Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
Spezialseminar Ernährungsforschung   -   Prof. Dr. Ellinger SL/Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
 
Die Überschrift EVP 2 Vertiefungsprojekt 3 aufklappen  weitere Informationen zu EVP 2 Vertiefungsprojekt 3  EVP 2 Vertiefungsprojekt 3    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
LZP - Bedarfsgegenstände und Umwelt   -   Prof. Dr. Bröring Projekt
LZP - Catering   -   Dr. Pakula Projekt
LZP - Chemie Macchiato   -   Prof. Dr. Williger Projekt
LZP - Ernährungskommunikation   -   Prof. Dr. Rademacher Projekt
LZP - Ernährungsstudien   -   Prof. Dr. Ellinger Projekt
LZP - Foodtruck   -   Prof. Dr. Schürmeyer Projekt
LZP - GFC - Gastronomie & Food Consulting   -   Prof. Dr. Heidbüchel Projekt
LZP - Gruppenarbeit und -beratung...: Diabetes im Alter   -   Prof. Dr. Kronsbein Projekt
LZP - Gruppenarbeit und -beratung...: Jugend-/Kindergesundheit   -   Prof. Dr. Kronsbein Projekt
LZP - Hospitality   -   Prof. Dr. Sennlaub Projekt
LZP - Lebensweltorientierte Projektarbeit   -   Prof. Dr. Bödeker Projekt
LZP - Qualitätsmanagement   -   Prof. Dr. Wittich Projekt
LZP - Sport und Ernährung   -   Prof. Dr. Ludwig Projekt
LZP - Ökobilanzen   -   Prof. Dr. Großmann Prof. Dr. Menzel Projekt
 
Die Überschrift B. Sc. Lebensmittelwissenschaften PO 2019 aufklappen  weitere Informationen zu B. Sc. Lebensmittelwissenschaften PO 2019  B. Sc. Lebensmittelwissenschaften PO 2019    
 
Die Überschrift 1. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 1. Semester  1. Semester    
 
Die Überschrift L1.1 Wirtschaftswissenschaften aufklappen  weitere Informationen zu L1.1 Wirtschaftswissenschaften  L1.1 Wirtschaftswissenschaften    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (L)   -   Prof. Dr. Heidbüchel V
Gesamtwirtschaftliche Zusammenhänge   -   Prof. Dr. Schürmeyer V
Grundlagen der Logistik   -   Prof. Dr. Schürmeyer V
 
Die Überschrift L1.2 Allgemeine und anorganische Chemie aufklappen  weitere Informationen zu L1.2 Allgemeine und anorganische Chemie  L1.2 Allgemeine und anorganische Chemie    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Allgemeine und anorganische Chemie   -   Prof. Dr. Williger Dr. Pelzer V
Praktikum Allgem. und anorganische Chemie (L)   -   Prof. Dr. Williger P
Übung (L) Allgemeine und Anorganische Chemie   -   Prof. Dr. Williger Dr. Ebling Ü
 
Die Überschrift L1.3 Ernährung und Lebensmittel aufklappen  weitere Informationen zu L1.3 Ernährung und Lebensmittel  L1.3 Ernährung und Lebensmittel    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Lebensmittelkunde   -   Prof. Dr. Berger V
Landwirtschaftliche Produktion   -   Dr. Hambitzer V
Ernährungslehre   -   Prof. Dr. Ellinger V
 
Die Überschrift L1.4 Mathematik und Physik aufklappen  weitere Informationen zu L1.4 Mathematik und Physik  L1.4 Mathematik und Physik    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Mathematik 1   -   Prof. Dr. Menzel V
Grund- und Angleichungsvorlesung Physik   -   Prof. Dr. Großmann V
Integriertes Praktikum Mathematik/Physik/EDV (L) - Teil Mathematik/EDV   -   Prof. Dr. Menzel P
Integriertes Praktikum Mathematik/Physik/EDV (L) - Teil Physik   -   Prof. Dr. Großmann P
 
Die Überschrift L1.5 Arbeitsmethoden aufklappen  weitere Informationen zu L1.5 Arbeitsmethoden  L1.5 Arbeitsmethoden    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Einführungsprojekt   -   Prof. Dr. Wittich P
Allgemeine Arbeitsmethoden   -   Hamacher V
Labor- und Arbeitssicherheitsunterweisung   -   Dr. Ebling V
 
Die Überschrift L1.5 Informationstechnische Grundbildung aufklappen  weitere Informationen zu L1.5 Informationstechnische Grundbildung  L1.5 Informationstechnische Grundbildung    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Bibliotheks-Einführung Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
EXCEL-Einführung 1 Ü belegen/abmelden
EXCEL-Einführung 2 Ü belegen/abmelden
Citavi-Einführung Ü belegen/abmelden
WORD-Einführung 1 Ü belegen/abmelden
WORD-Einführung 2 Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
PowerPoint-Einführung Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
PC-Sicherheit V Zur Zeit keine Belegung möglich
PC-Sicherheit - Praktische Übung V belegen/abmelden
 
Die Überschrift L2.5 Projektmanagement (teilweise vorgezogen aus 2. Sem.) aufklappen  weitere Informationen zu L2.5 Projektmanagement (teilweise vorgezogen aus 2. Sem.)  L2.5 Projektmanagement (teilweise vorgezogen aus 2. Sem.)    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Rechtskunde   -   Hönig V
 
Die Überschrift Tutorien aufklappen  weitere Informationen zu Tutorien  Tutorien    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Tutorium Mathematik (L) Ü
Tutorium Physik (L) Ü
 
Die Überschrift Mathematik Angleichungskurse aufklappen  weitere Informationen zu Mathematik Angleichungskurse  Mathematik Angleichungskurse    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Mathematik-Angleichungskurse - Einstufungsklausur Prüfung
Mathematik-Angleichungskurse: Seminar S
Mathematik-Angleichungskurse: Tutorium Ü
Mathematik-Angleichungskurse - Abschlussklausur Prüfung
 
Die Überschrift B. Sc. Lebensmittelwissenschaften PO 2016 aufklappen  weitere Informationen zu B. Sc. Lebensmittelwissenschaften PO 2016  B. Sc. Lebensmittelwissenschaften PO 2016    
 
Die Überschrift 3. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 3. Semester  3. Semester    
 
Die Überschrift L 3.1 Biochemie und Ernährung aufklappen  weitere Informationen zu L 3.1 Biochemie und Ernährung  L 3.1 Biochemie und Ernährung    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Ernährungsplanung und Nährwertberechnung   -   Prof. Dr. Rademacher Ü
Ernährungsplanung   -   Prof. Dr. Rademacher V
Biochemie der Ernährung   -   Prof. Dr. Williger V
 
Die Überschrift L 3.2 Lebensmittelwissenschaft 2 aufklappen  weitere Informationen zu L 3.2 Lebensmittelwissenschaft 2  L 3.2 Lebensmittelwissenschaft 2    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Lebensmittelchemie   -   Prof. Dr. Wittich V
Lebensmittelkontaktmaterialien   -   Prof. Dr. Bröring V
Praktikum Lebensmittellehre (L), Teil LM-Chemie   -   Prof. Dr. Wittich Müller P
Praktikum Lebensmittellehre (L), Teil Chemie im Haushalt   -   Prof. Dr. Bröring P belegen/abmelden
 
Die Überschrift L 3.3 Lebensmittelwissenschaft 3 aufklappen  weitere Informationen zu L 3.3 Lebensmittelwissenschaft 3  L 3.3 Lebensmittelwissenschaft 3    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Lebensmittelmikrobiologie   -   Prof. Dr. Prange Dr. Kopitzki V
Lebensmitteltechnologie 1   -   Prof. Dr. Sedlmeyer V
Praktikum Lebensmitteltechnik, Teil Hambitzer   -   Prof. Dr. Hambitzer P
Praktikum Lebensmitteltechnik, Teil Sedlmeyer   -   Prof. Dr. Sedlmeyer P
 
Die Überschrift L 3.4 Integrierte Managementsysteme aufklappen  weitere Informationen zu L 3.4 Integrierte Managementsysteme  L 3.4 Integrierte Managementsysteme    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Grundzüge des Qualitätsmanagements   -   Prof. Dr. Wittich V
Umwelt- und Nachhaltigkeitsmanagement   -   Dr. Kilp V
Arbeitssicherheit, Vorlesung   -   Prof. Dr. Wetterau V
Arbeitssicherheit, Praktikum P
 
Die Überschrift L 3.5 Projekt- und Methodenkompetenz 1 aufklappen  weitere Informationen zu L 3.5 Projekt- und Methodenkompetenz 1  L 3.5 Projekt- und Methodenkompetenz 1    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Präsentation und Moderation   -   Prof. Dr. Kronsbein Prof. Dr. Bödeker SL
Präsentation und Moderation, Praktikum   -   Prof. Dr. Kronsbein Prof. Dr. Bödeker P
 
Die Überschrift L 3.5 Langzeitprojekte aufklappen  weitere Informationen zu L 3.5 Langzeitprojekte  L 3.5 Langzeitprojekte    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
LZP - Catering   -   Dr. Pakula Projekt
LZP - Chemie Macchiato   -   Prof. Dr. Williger Projekt
LZP - Ernährungskommunikation   -   Prof. Dr. Rademacher Projekt
LZP - Food Factory   -   Prof. Dr. Hambitzer Sari Projekt
LZP - Foodtruck   -   Prof. Dr. Schürmeyer Projekt
LZP - GFC - Gastronomie & Food Consulting   -   Prof. Dr. Heidbüchel Projekt
LZP - Gruppenarbeit und -beratung...: Diabetes im Alter   -   Prof. Dr. Kronsbein Projekt
LZP - Gruppenarbeit und -beratung...: Jugend-/Kindergesundheit   -   Prof. Dr. Kronsbein Projekt
LZP - Hospitality   -   Prof. Dr. Sennlaub Projekt
LZP - Laborplanung und Labormanagement   -   Prof. Dr. Berger Projekt
LZP - Lebensweltorientierte Projektarbeit   -   Prof. Dr. Bödeker Projekt
LZP - Qualitätsmanagement   -   Prof. Dr. Wittich Projekt
LZP - Sport und Ernährung   -   Prof. Dr. Ludwig Projekt
LZP - Ökobilanzen   -   Prof. Dr. Großmann Prof. Dr. Menzel Projekt
 
Die Überschrift 5. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 5. Semester  5. Semester    
 
Die Überschrift L 5.1 Projekt- und Kommunikationskompetenz aufklappen  weitere Informationen zu L 5.1 Projekt- und Kommunikationskompetenz  L 5.1 Projekt- und Kommunikationskompetenz    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Kommunikationspsychologie   -   Dziobaka-Spitzhorn V
Kommunikationstraining   -   Dziobaka-Spitzhorn Ü Zur Zeit keine Belegung möglich
 
Die Überschrift Vertiefung 1: Produktentwicklung aufklappen  weitere Informationen zu Vertiefung 1: Produktentwicklung  Vertiefung 1: Produktentwicklung    
 
Die Überschrift VL1.1 Lebensmittelinnovation (findet im SS 2020 statt) aufklappen  weitere Informationen zu VL1.1 Lebensmittelinnovation (findet im SS 2020 statt)  VL1.1 Lebensmittelinnovation (findet im SS 2020 statt)    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Innovation von Lebensmitteln   -   Dr. Kühn SL Zuweisung
Lebensmittelmärkte SL Zuweisung
 
Die Überschrift VL1.2 Lebensmittelsensorik aufklappen  weitere Informationen zu VL1.2 Lebensmittelsensorik  VL1.2 Lebensmittelsensorik    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Sensorik   -   Dr. Kühn P Zuweisung
Sensorik in der Produktentwicklung   -   Prof. Dr. Hambitzer P Zuweisung
 
Die Überschrift VL1.3 Betriebswirtschaft und Produktentwicklung aufklappen  weitere Informationen zu VL1.3 Betriebswirtschaft und Produktentwicklung  VL1.3 Betriebswirtschaft und Produktentwicklung    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Kosten- und Leistungsrechnung   -   Prof. Dr. Heidbüchel SL Zuweisung
Strategien der Produktentwicklung   -   Dr. Kühn SL Zuweisung
 
Die Überschrift VL1.4 Lebensmitteltechnologie aufklappen  weitere Informationen zu VL1.4 Lebensmitteltechnologie  VL1.4 Lebensmitteltechnologie    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Lebensmittelbiotechnologie   -   Sari SL Zuweisung
Lebensmittelbiotechnologie, Praktikum   -   Sari P Zuweisung
 
Die Überschrift Vertiefung 2: Qualität und Lebensmittelsicherheit aufklappen  weitere Informationen zu Vertiefung 2: Qualität und Lebensmittelsicherheit  Vertiefung 2: Qualität und Lebensmittelsicherheit    
 
Die Überschrift VL2.1 Mikrobiologie und Hygiene aufklappen  weitere Informationen zu VL2.1 Mikrobiologie und Hygiene  VL2.1 Mikrobiologie und Hygiene    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Mikrobiologische Qualitätssicherung   -   Prof. Dr. Prange P Zuweisung
Lebensmittelhygiene   -   Prof. Dr. Prange P Zuweisung
 
Die Überschrift VL2.2 Lebensmittelanalytik aufklappen  weitere Informationen zu VL2.2 Lebensmittelanalytik  VL2.2 Lebensmittelanalytik    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Lebensmittelanalytik 1   -   Müller SL Zuweisung
Lebensmittelanalytik 2   -   Prof. Dr. Wittich P Zuweisung
 
Die Überschrift VL2.3 Lebensmittel- und Bioanalytik aufklappen  weitere Informationen zu VL2.3 Lebensmittel- und Bioanalytik  VL2.3 Lebensmittel- und Bioanalytik    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Bioanalytische Arbeitsmethoden   -   Prof. Dr. Berger P Zuweisung
Biochemische Arbeitsmethoden   -   Prof. Dr. Williger P Zuweisung
 
Die Überschrift VL2.4 Lebensmittelzusätze und -verpackung aufklappen  weitere Informationen zu VL2.4 Lebensmittelzusätze und -verpackung  VL2.4 Lebensmittelzusätze und -verpackung    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Bewertung und Zulassung von Lebensmittelzusätzen   -   Prof. Dr. Berger SL Zuweisung
Lebensmittelverpackung 2   -   Prof. Dr. Bröring SL Zuweisung
 
Die Überschrift Vertiefung 3: Applikationsmanagement aufklappen  weitere Informationen zu Vertiefung 3: Applikationsmanagement  Vertiefung 3: Applikationsmanagement    
 
Die Überschrift VL3.1 Lebensmittellogistik  (findet im SS 2020 statt) aufklappen  weitere Informationen zu VL3.1 Lebensmittellogistik  (findet im SS 2020 statt)  VL3.1 Lebensmittellogistik (findet im SS 2020 statt)    
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Die Überschrift VL3.2 Prozesssteuerung aufklappen  weitere Informationen zu VL3.2 Prozesssteuerung  VL3.2 Prozesssteuerung    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Zusammenspiel / Wechselwirkung von Produkteigenschaften und Prozesstechnik   -   Prof. Dr. Sedlmeyer SL Zuweisung
Angewandte Prozesssteuerung   -   Prof. Dr. Sedlmeyer Dr. Cavaleiro P Zuweisung
 
Die Überschrift VL3.3 Infrastrukturplanung  (findet im SS 2020 statt) aufklappen  weitere Informationen zu VL3.3 Infrastrukturplanung  (findet im SS 2020 statt)  VL3.3 Infrastrukturplanung (findet im SS 2020 statt)    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Grundlagen der Versorgungs- und Gebäudeplanung   -   Prof. Dr. Großmann S/L Zuweisung
Controlling in Lebensmittelproduktion und -handel   -   Prof. Dr. Heidbüchel S/L Zuweisung
 
Die Überschrift Vertiefung 4: Regulatory Affairs aufklappen  weitere Informationen zu Vertiefung 4: Regulatory Affairs  Vertiefung 4: Regulatory Affairs    
 
Die Überschrift VL4.1 Außenhandel und Öffentlichkeitsarbeit aufklappen  weitere Informationen zu VL4.1 Außenhandel und Öffentlichkeitsarbeit  VL4.1 Außenhandel und Öffentlichkeitsarbeit    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Außenhandel und Grundlagen des Zollrechts   -   Prof. Dr. Muschkiet S/L Zuweisung
Praxis der PR und Öffentlichkeitsarbeit / Psychologie der Risikokommunikation   -   Sengel SL Zuweisung
 
Die Überschrift VL4.2 Lebensmittelzusätze und -verpackung aufklappen  weitere Informationen zu VL4.2 Lebensmittelzusätze und -verpackung  VL4.2 Lebensmittelzusätze und -verpackung    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Bewertung und Zulassung von Lebensmittelzusätzen   -   Prof. Dr. Berger SL Zuweisung
Lebensmittelverpackung 2   -   Prof. Dr. Bröring SL Zuweisung
 
Die Überschrift VL4.3 Lebensmittelinnovation (findet im SS 2020 statt) aufklappen  weitere Informationen zu VL4.3 Lebensmittelinnovation (findet im SS 2020 statt)  VL4.3 Lebensmittelinnovation (findet im SS 2020 statt)    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Innovation von Lebensmitteln   -   Dr. Kühn SL Zuweisung
Lebensmittelmärkte SL Zuweisung
 
Die Überschrift VL4.4 Infrastrukturplanung (findet im SS 2020 statt) aufklappen  weitere Informationen zu VL4.4 Infrastrukturplanung (findet im SS 2020 statt)  VL4.4 Infrastrukturplanung (findet im SS 2020 statt)    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Grundlagen der Versorgungs- und Gebäudeplanung   -   Prof. Dr. Großmann S/L Zuweisung
Controlling in Lebensmittelproduktion und -handel   -   Prof. Dr. Heidbüchel S/L Zuweisung
 
Die Überschrift Wahlkataloge aufklappen  weitere Informationen zu Wahlkataloge  Wahlkataloge    
 
Die Überschrift Wahlkatalog L aufklappen  weitere Informationen zu Wahlkatalog L  Wahlkatalog L    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Wahlmodul L V Zur Zeit keine Belegung möglich
 
Die Überschrift WL2 Verbraucherpolitik und Praxis der Verbraucherarbeit [Gruppe 01] aufklappen  weitere Informationen zu WL2 Verbraucherpolitik und Praxis der Verbraucherarbeit [Gruppe 01]  WL2 Verbraucherpolitik und Praxis der Verbraucherarbeit [Gruppe 01]    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Verbraucherpolitik und Verbraucherrecht   -   Prof. Dr. Bödeker SL/Ü Zuweisung
Praxis der Verbraucherarbeit   -   Prof. Dr. Bödeker SL Zuweisung
 
Die Überschrift VL3.2 Prozesssteuerung [Gruppe 02] aufklappen  weitere Informationen zu VL3.2 Prozesssteuerung [Gruppe 02]  VL3.2 Prozesssteuerung [Gruppe 02]    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Zusammenspiel / Wechselwirkung von Produkteigenschaften und Prozesstechnik   -   Prof. Dr. Sedlmeyer SL Zuweisung
Angewandte Prozesssteuerung   -   Prof. Dr. Sedlmeyer Dr. Cavaleiro P Zuweisung
 
Die Überschrift Allgemeiner Wahlkatalog aufklappen  weitere Informationen zu Allgemeiner Wahlkatalog  Allgemeiner Wahlkatalog    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Allgemeiner Wahlkatalog V Zur Zeit keine Belegung möglich
 
Die Überschrift W5 Betriebliche Gesundheitsförderung [Gruppe 01] aufklappen  weitere Informationen zu W5 Betriebliche Gesundheitsförderung [Gruppe 01]  W5 Betriebliche Gesundheitsförderung [Gruppe 01]    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Grundlagen der BGF und BGM   -   Prof. Dr. Wetterau V Zuweisung
Strategien und Konzepte in BGF   -   Prof. Dr. Wetterau V Zuweisung
BGF in der Praxis   -   Prof. Dr. Wetterau SL Zuweisung
 
Die Überschrift W7 Versorgungsstrategien im demographischen Wandel [Gruppe 02] aufklappen  weitere Informationen zu W7 Versorgungsstrategien im demographischen Wandel [Gruppe 02]  W7 Versorgungsstrategien im demographischen Wandel [Gruppe 02]    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Zielgruppengerechte Versorgungskonzepte   -   Prof. Dr. Sennlaub V Zuweisung
Zielgruppengerechte Produkte und Dienstleistungen   -   Prof. Dr. Sennlaub V Zuweisung
 
Die Überschrift W8 Gerätetechnik - Standards und Tests [Gruppe 03] aufklappen  weitere Informationen zu W8 Gerätetechnik - Standards und Tests [Gruppe 03]  W8 Gerätetechnik - Standards und Tests [Gruppe 03]    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Gerätetechnik - Standards und Tests   -   Dr. Pakula SL Zuweisung
 
Die Überschrift L5.1 Langzeitprojekte aufklappen  weitere Informationen zu L5.1 Langzeitprojekte  L5.1 Langzeitprojekte    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
LZP - Bedarfsgegenstände und Umwelt   -   Prof. Dr. Bröring Projekt
LZP - Catering   -   Dr. Pakula Projekt
LZP - Chemie Macchiato   -   Prof. Dr. Williger Projekt
LZP - Ernährungskommunikation   -   Prof. Dr. Rademacher Projekt
LZP - Food Factory   -   Prof. Dr. Hambitzer Sari Projekt
LZP - Foodtruck   -   Prof. Dr. Schürmeyer Projekt
LZP - GFC - Gastronomie & Food Consulting   -   Prof. Dr. Heidbüchel Projekt
LZP - Gruppenarbeit und -beratung...: Diabetes im Alter   -   Prof. Dr. Kronsbein Projekt
LZP - Gruppenarbeit und -beratung...: Jugend-/Kindergesundheit   -   Prof. Dr. Kronsbein Projekt
LZP - Hospitality   -   Prof. Dr. Sennlaub Projekt
LZP - Lebensweltorientierte Projektarbeit   -   Prof. Dr. Bödeker Projekt
LZP - Qualitätsmanagement   -   Prof. Dr. Wittich Projekt
LZP - Sport und Ernährung   -   Prof. Dr. Ludwig Projekt
LZP - Ökobilanzen   -   Prof. Dr. Großmann Prof. Dr. Menzel Projekt
 
Die Überschrift B. Sc. Catering und Hospitality Services PO 2016 aufklappen  weitere Informationen zu B. Sc. Catering und Hospitality Services PO 2016  B. Sc. Catering und Hospitality Services PO 2016    
 
Die Überschrift 3. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 3. Semester  3. Semester    
 
Die Überschrift CH 2.4 Chemie und Mikrobiologie aufklappen  weitere Informationen zu CH 2.4 Chemie und Mikrobiologie  CH 2.4 Chemie und Mikrobiologie    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Grundpraktikum Hygiene   -   Prof. Dr. Prange P
 
Die Überschrift CH 3.1 Catering und Hospitality 3 aufklappen  weitere Informationen zu CH 3.1 Catering und Hospitality 3  CH 3.1 Catering und Hospitality 3    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Catering Management   -   Prof. Dr. Wetterau V
Hospitality im Gastgewerbe, Sozial- und Gesundheitswesen   -   Prof. Dr. Sennlaub SL
 
Die Überschrift CH 3.2 Dienstleistungsmarketing und Marktforschung aufklappen  weitere Informationen zu CH 3.2 Dienstleistungsmarketing und Marktforschung  CH 3.2 Dienstleistungsmarketing und Marktforschung    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Dienstleistungsmarketing   -   Prof. Dr. Wetterau V
Evaluation und Marktforschung   -   Dr. Gallert SL
 
Die Überschrift CH 3.3 Integrierte Managementsysteme aufklappen  weitere Informationen zu CH 3.3 Integrierte Managementsysteme  CH 3.3 Integrierte Managementsysteme    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Grundzüge des Qualitätsmanagements   -   Prof. Dr. Wittich V
Arbeitswissenschaft und Arbeitssicherheit - Vorlesung   -   Prof. Dr. Wetterau V
Arbeitswissenschaft und Arbeitssicherheit - Praktikum   -   Prof. Dr. Wetterau P
Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen   -   Prof. Dr. Wetterau V
Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen   -   Prof. Dr. Kronsbein V
 
Die Überschrift CH 3.4 Psychologie und Beratung 2 aufklappen  weitere Informationen zu CH 3.4 Psychologie und Beratung 2  CH 3.4 Psychologie und Beratung 2    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Werbe- und Konsumentenpsychologie   -   Prof. Dr. Heidbüchel V
Psychologie 2 - Einführung in Kommunikationspsychologie, Organisationspsychologie und Gesundheitspsychologie   -   N.N. V
Präsentation und Beratung 2 (CH), (VL)   -   Prof. Dr. Kronsbein V
Präsentation und Beratung 2 - Praktikum   -   Prof. Dr. Kronsbein Prof. Dr. Bödeker P
 
Die Überschrift CH 3.5 Projektmanagement 1 aufklappen  weitere Informationen zu CH 3.5 Projektmanagement 1  CH 3.5 Projektmanagement 1    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Spezielle Betriebswirtschaftslehre   -   Dziobaka-Spitzhorn SL
Projektmanagement   -   Prof. Dr. Heidbüchel SL
 
Die Überschrift CH 3.5 Langfristprojekte aufklappen  weitere Informationen zu CH 3.5 Langfristprojekte  CH 3.5 Langfristprojekte    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
LZP - Catering   -   Dr. Pakula Projekt
LZP - Ernährungskommunikation   -   Prof. Dr. Rademacher Projekt
LZP - Foodtruck   -   Prof. Dr. Schürmeyer Projekt
LZP - GFC - Gastronomie & Food Consulting   -   Prof. Dr. Heidbüchel Projekt
LZP - Gruppenarbeit und -beratung...: Diabetes im Alter   -   Prof. Dr. Kronsbein Projekt
LZP - Gruppenarbeit und -beratung...: Jugend-/Kindergesundheit   -   Prof. Dr. Kronsbein Projekt
LZP - Hospitality   -   Prof. Dr. Sennlaub Projekt
LZP - Lebensweltorientierte Projektarbeit   -   Prof. Dr. Bödeker Projekt
LZP - Qualitätsmanagement   -   Prof. Dr. Wittich Projekt
LZP - Sport und Ernährung   -   Prof. Dr. Ludwig Projekt
LZP - Ökobilanzen   -   Prof. Dr. Großmann Prof. Dr. Menzel Projekt
 
Die Überschrift 5. / 7. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 5. / 7. Semester  5. / 7. Semester    
 
Die Überschrift Spezialisierungsstudium 1 aufklappen  weitere Informationen zu Spezialisierungsstudium 1  Spezialisierungsstudium 1    
 
Die Überschrift S1.14 Betriebliche Gesundheitsförderung aufklappen  weitere Informationen zu S1.14 Betriebliche Gesundheitsförderung  S1.14 Betriebliche Gesundheitsförderung    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Grundlagen der BGF und BGM   -   Prof. Dr. Wetterau V Zuweisung
Strategien und Konzepte in BGF   -   Prof. Dr. Wetterau V Zuweisung
BGF in der Praxis   -   Prof. Dr. Wetterau SL Zuweisung
 
Die Überschrift S1.25 Angebotsgestaltung im Cateringbereich aufklappen  weitere Informationen zu S1.25 Angebotsgestaltung im Cateringbereich  S1.25 Angebotsgestaltung im Cateringbereich    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Grundlagen der Speisenangebote   -   Dr. Pakula SL Zuweisung
Speisenplanung   -   Dr. Pakula SL Zuweisung
 
Die Überschrift S1.33 Qualitätsmanagement in der Hotellerie aufklappen  weitere Informationen zu S1.33 Qualitätsmanagement in der Hotellerie  S1.33 Qualitätsmanagement in der Hotellerie    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Qualitätsstandards   -   Dr. Pakula SL Zuweisung
Hotelchecks und Hotelzertifizierungen   -   Dr. Pakula SL Zuweisung
 
Die Überschrift S1.36 Versorgungsstrategien im demographischen Wandel aufklappen  weitere Informationen zu S1.36 Versorgungsstrategien im demographischen Wandel  S1.36 Versorgungsstrategien im demographischen Wandel    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Zielgruppengerechte Versorgungskonzepte   -   Prof. Dr. Sennlaub V Zuweisung
Zielgruppengerechte Produkte und Dienstleistungen   -   Prof. Dr. Sennlaub V Zuweisung
 
Die Überschrift S1.37 Schnittstellenmanagement in stationären Gesundheitseinrichtungen aufklappen  weitere Informationen zu S1.37 Schnittstellenmanagement in stationären Gesundheitseinrichtungen  S1.37 Schnittstellenmanagement in stationären Gesundheitseinrichtungen    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Service Blueprinting   -   Engel S/Ü Zuweisung
Service Level Agreements   -   Engel S/Ü Zuweisung
 
Die Überschrift Spezialisierungsstudium 2 aufklappen  weitere Informationen zu Spezialisierungsstudium 2  Spezialisierungsstudium 2    
 
Die Überschrift S2.11 Methodentraining für Gesprächsführung und Gruppenarbeit aufklappen  weitere Informationen zu S2.11 Methodentraining für Gesprächsführung und Gruppenarbeit  S2.11 Methodentraining für Gesprächsführung und Gruppenarbeit    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Gesprächsführung und Gruppenarbeit   -   Prof. Dr. Bödeker SL Zuweisung
Methodentraining für Gesprächsführung und Gruppenarbeit   -   Prof. Dr. Bödeker P Zuweisung
 
Die Überschrift S2.12 Gerätetechnik - Standards und Tests aufklappen  weitere Informationen zu S2.12 Gerätetechnik - Standards und Tests  S2.12 Gerätetechnik - Standards und Tests    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Gerätetechnik - Standards und Tests   -   Dr. Pakula SL Zuweisung
 
Die Überschrift S2.13 Verbraucherpolitik und Praxis der Verbraucherarbeit aufklappen  weitere Informationen zu S2.13 Verbraucherpolitik und Praxis der Verbraucherarbeit  S2.13 Verbraucherpolitik und Praxis der Verbraucherarbeit    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Verbraucherpolitik und Verbraucherrecht   -   Prof. Dr. Bödeker SL/Ü Zuweisung
Praxis der Verbraucherarbeit   -   Prof. Dr. Bödeker SL Zuweisung
 
Die Überschrift Schlüsselqualifikationen und Methodenlehre aufklappen  weitere Informationen zu Schlüsselqualifikationen und Methodenlehre  Schlüsselqualifikationen und Methodenlehre    
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Die Überschrift Langfristprojekte aufklappen  weitere Informationen zu Langfristprojekte  Langfristprojekte    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
LZP - Bedarfsgegenstände und Umwelt   -   Prof. Dr. Bröring Projekt
LZP - Catering   -   Dr. Pakula Projekt
LZP - Ernährungskommunikation   -   Prof. Dr. Rademacher Projekt
LZP - Eventtechnik   -   Prof. Dr. Großmann Projekt
LZP - Foodtruck   -   Prof. Dr. Schürmeyer Projekt
LZP - GFC - Gastronomie & Food Consulting   -   Prof. Dr. Heidbüchel Projekt
LZP - Gruppenarbeit und -beratung...: Diabetes im Alter   -   Prof. Dr. Kronsbein Projekt
LZP - Gruppenarbeit und -beratung...: Jugend-/Kindergesundheit   -   Prof. Dr. Kronsbein Projekt
LZP - Hospitality   -   Prof. Dr. Sennlaub Projekt
LZP - Lebensweltorientierte Projektarbeit   -   Prof. Dr. Bödeker Projekt
LZP - Qualitätsmanagement   -   Prof. Dr. Wittich Projekt
LZP - Sport und Ernährung   -   Prof. Dr. Ludwig Projekt
LZP - Ökobilanzen   -   Prof. Dr. Großmann Prof. Dr. Menzel Projekt
 
Die Überschrift B. Sc. Oecotrophologie PO 2012 aufklappen  weitere Informationen zu B. Sc. Oecotrophologie PO 2012  B. Sc. Oecotrophologie PO 2012    
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Die Überschrift B. Sc. Catering und Hospitality Services PO 2012 aufklappen  weitere Informationen zu B. Sc. Catering und Hospitality Services PO 2012  B. Sc. Catering und Hospitality Services PO 2012    
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Die Überschrift M. Sc. Ernährungswissenschaften aufklappen  weitere Informationen zu M. Sc. Ernährungswissenschaften  M. Sc. Ernährungswissenschaften    
 
Die Überschrift 1. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 1. Semester  1. Semester    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Laborkunde Chemie (E)   -   Prof. Dr. Wittich Prof. Dr. Williger P
Qualitative Methoden der Ernährungsforschung   -   M.A. Peters P
Fortgeschrittene Literatur- und Datenrecherche   -   Masella P
Public Health Nutrition   -   Prof. Dr. Kronsbein Prof. Dr. Ludwig SL
Supply Chain Management (E)   -   Prof. Dr. Schürmeyer SL
Strategisches und operatives Management   -   Prof. Dr. Heidbüchel SL
Master-Spezialseminar (E) S
Hauskolloquium S
 
Die Überschrift M. Sc. Lebensmittelwissenschaften aufklappen  weitere Informationen zu M. Sc. Lebensmittelwissenschaften  M. Sc. Lebensmittelwissenschaften    
 
Die Überschrift 1. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 1. Semester  1. Semester    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Praktikum Produktentwicklung   -   Prof. Dr. Hambitzer P
Laborkunde Chemie (L)   -   Prof. Dr. Wittich Prof. Dr. Williger P
Laborkunde Mikrobiologie   -   Prof. Dr. Prange P
Konzepte der Produktentwicklung   -   Prof. Dr. Hambitzer SL
Innovation   -   Dr. Bastian SL
Food-Biotechnology   -   Prof. Dr. Prange Prof. Krier Sari SL/P
Supply Chain Management (L)   -   Prof. Dr. Schürmeyer SL
Strategisches und operatives Management   -   Prof. Dr. Heidbüchel SL
Master-Spezialseminar (L) S
Hauskolloquium S
 
Die Überschrift M. Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften aufklappen  weitere Informationen zu M. Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften  M. Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften    
 
Die Überschrift Studienrichtung Ernährung und Gesundheit aufklappen  weitere Informationen zu Studienrichtung Ernährung und Gesundheit  Studienrichtung Ernährung und Gesundheit    
 
Die Überschrift 2. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 2. Semester  2. Semester    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Gesundheitspsychologie und Ernährungspsychologie   -   N.N. SL
Qualitative Methoden der Ernährungsforschung   -   M.A. Peters P
Literatur- und Datenverwaltung   -   Masella P
Public Health Nutrition   -   Prof. Dr. Kronsbein Prof. Dr. Ludwig SL
Supply Chain Management (E)   -   Prof. Dr. Schürmeyer SL
Strategisches und operatives Management   -   Prof. Dr. Heidbüchel SL
Master-Spezialseminar (E) S
Hauskolloquium S
 
Die Überschrift 3. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 3. Semester  3. Semester    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Gesundheitspsychologie und Ernährungspsychologie   -   N.N. SL
Public Health Nutrition   -   Prof. Dr. Kronsbein Prof. Dr. Ludwig SL
Supply Chain Management (E)   -   Prof. Dr. Schürmeyer SL
Strategisches und operatives Management   -   Prof. Dr. Heidbüchel SL
Master-Spezialseminar (E) S
Hauskolloquium S
 
Die Überschrift 4. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 4. Semester  4. Semester    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Gesundheitspsychologie und Ernährungspsychologie   -   N.N. SL
 
Die Überschrift Studienrichtung Management der Lebensmittelverarbeitung aufklappen  weitere Informationen zu Studienrichtung Management der Lebensmittelverarbeitung  Studienrichtung Management der Lebensmittelverarbeitung    
 
Die Überschrift 2. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 2. Semester  2. Semester    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Laborkunde Mikrobiologie   -   Prof. Dr. Prange P
Prüf- und Analyseverfahren in der Qualitätssicherung   -   Prof. Dr. Wittich Prof. Dr. Großmann P
Konzepte der Produktentwicklung   -   Prof. Dr. Hambitzer SL
Innovation   -   Dr. Bastian SL
Food-Biotechnology   -   Prof. Dr. Prange Prof. Krier Sari SL/P
Supply Chain Management (L)   -   Prof. Dr. Schürmeyer SL
Strategisches und operatives Management   -   Prof. Dr. Heidbüchel SL
Master-Spezialseminar (L) S
Hauskolloquium S
 
Die Überschrift 3. Semester aufklappen  weitere Informationen zu 3. Semester  3. Semester    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Konzepte der Produktentwicklung   -   Prof. Dr. Hambitzer SL
Innovation   -   Dr. Bastian SL
Supply Chain Management (L)   -   Prof. Dr. Schürmeyer SL
Strategisches und operatives Management   -   Prof. Dr. Heidbüchel SL
Master-Spezialseminar (L) S
Hauskolloquium S
 
Die Überschrift FAUST-Angebot aufklappen  weitere Informationen zu FAUST-Angebot  FAUST-Angebot    
   
Vst.-Nr. Veranstaltung Vst.-Art Aktion
Anatomie und Physiologie   -   Prof. Dr. Ludwig V
Angewandte Biologie und Genetik   -   Prof. Dr. Ludwig V
Ernährungslehre   -   Prof. Dr. Ellinger V
Lebensmittelkunde   -   Prof. Dr. Berger V
Landwirtschaftliche Produktion   -   Dr. Hambitzer V
Lebensmittelverarbeitung   -   Freier V
Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (E)   -   Prof. Dr. Heidbüchel V
Arbeitssicherheit, Vorlesung   -   Prof. Dr. Wetterau V
Ernährungsassoziierte Erkrankungen 1   -   Prof. Dr. Ludwig V
Ernährungsassoziierte Erkrankungen 2   -   Prof. Dr. Ludwig SL
Ernährungsstatus   -   Prof. Dr. Ellinger V
Biochemie der Ernährung   -   Prof. Dr. Williger V
Lebensmittelchemie   -   Prof. Dr. Wittich V
Lebensmittelkontaktmaterialien   -   Prof. Dr. Bröring V
Zielgruppengerechte Versorgungskonzepte   -   Prof. Dr. Sennlaub V Zuweisung
Zielgruppengerechte Produkte und Dienstleistungen   -   Prof. Dr. Sennlaub V Zuweisung
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